Ангел и Бес
И он был чист,
Невинен, нежен как дитя,
Но чья-то жалкая душа,
Помяла гладь его чернилом,
И он расскажет без запинок,
О том, как Бес, живущий в аде,
Влюбился в Ангела из рая.
Жил Бес, как было надо-
Любил он ночь, луну, прохладу,
Шуршанье девственной травы,
И сладкий шум морской волны,
Любил веселье, праздник тьмы,
Любил он ведьм к себе пленять,
Любил смеяться не в попад,
И не желал он как другие,
Построить дом и жить по книге.
И как-то хладною порой,
Он с чёртом шёл во тьме ночной,
Они шумели, веселились,
И жизнь была у них на милость,
И в эту ночь всем птицам снилась
Весна, пришедшая зимой.
Но вдруг явился свет прекрасный
И воцарилась тишина,
И Бес застыл в душе от страха,
Сей свет, не видел никогда,
Бежать хотел, но всё напрасно,
Не мог он победить себя,
И он побрёл к нему с опаской
В надежде не спалить себя,
А свет был ярок, беспощаден,
И слёзы с глаз его текли,
Но Бес всё шёл не замечая,
Что он почти уже горит.
И вот внезапно то сиянье
Во тьме ночной тусклее стало,
Оно как будто подпускало
Дойти к нему, сквозь врата ада.
И Бес дошёл и взор открыл,
И свет, расселся пред ним
И он на месте том застыл,
Пред ним, прекрасный Ангел был,
И в тот же миг он полюбил,
Созданье нежное из рая
И он конечно позабыл,
О том, что Бес, живущий в аде.
Она же взгляд свой воцарив,
Своею нежною рукой,
Звала идти его с собой,
И он, рукой своей прохладной,
Сжимая кисть её руки,
Побрёл дорогой с нею тайной:
В мир веры, счастья и любви.
Но он нисколько не заметил,
Как Ангел крыльями вспарил
И поднимаясь к свету неба,
Наш Бес не успевал за ним.
Она взмывала выше, выше,
И, наконец, влетела в рай
И пожалевши словно мышку
Шепнула вниз ему: - прощай,
Но Бес, услышал голос сладкий,
И сердце застучало вновь
И силы все, собрав украдкой,
Ворвался в небо, к Ней, одной
И подойдя к воротам рая,
Он звал пойти её с собой….
Но вдруг раздался свет ненастный,
Изжог он Беса изнутри,
И он упал, с небес прекрасных
В забвенье ада на земли.
И возродилась вновь прохлада,
И сладкий шум морской воды,
Шуршанье девственной травы,
И только ветер, своим хладом
Смягчал огонь, горящий адом,
Но Бес не в тягость умирал-
Он умирал за неба права….
Свидетельство о публикации №112091304453
С уважением.
Катринка 2 17.09.2012 12:04 Заявить о нарушении