Баллада о рыжих

Am
Не приближайте рыжих к власти,
G                C
От них все беды и напасти,
Dm               Am
Они и алчны, и хитры,
E                Am
Коварны, льстивы, но умны.

В народ всегда вселяют смуту,
Расправив щупальца как спруты,
Они в казну их запускают
И куш приличный загребают.

Один активный, не от лени,
Россию ставил на колени,
Экспериментами глумился,
Народ наш долго им гордился.

Dm                Am
Он незабвенный в Мавзолее,
E                Am
Он всех живых еще живее.
Dm                Am
Ему не ставлю я в укор,
E                Am
Он наша слава и позор.

Эпоха кончилась марксизма,
Социализма, ленинизма.
Лихие времена настали
И снова рыжие достали.

Сменили пегие подходы,
Зачем им фабрики, заводы,
Чего лелеять работягу,
А не пустить ли в ход бумагу?

Проведена такая акция,
Да здравствует приватизация!
Народу ваучеры раздали
И рай земной пообещали.

Но ваучер не дал дивидендов
Ни для врачей, ни для студентов,
Ни инженерам, ни крестьянам,
А только "рыжим обезьянам".

Ну, что ж и это пережили,
Простили и уже забыли.
Теперь пришло другое время
От рыжих снова нет спасенья.

Фундаментальная наука,
Для них она - сплошная мУка.
И для борьбы со знаньем чистым
Назначен рыженький министр.

К чему придем, теперь известно,
В России нет ученым места.
Убито детище Петра,
Ликуйте, рыжие, ура!

 


Рецензии
Смело! Не лишено смысла! Такое сплошь и рядом! Но не обязательно рыжие тому виной! С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 17:25     Заявить о нарушении
Я прошу прощения, если кого то обидел, конечно дело не в цвете волос, но из истории факты не выбросишь. Спасибо за отзыв, с уважением, Сергей.

Сергей Тереников   12.01.2013 18:57   Заявить о нарушении