Грузди в Науку

   ГРУЗДИ В НАУКУ

Оценит меня наука,
Ставлю эксперимент,
Ем настоящие грузди.
Ежедневно, в точный момент.

Утром, обыкновенно,
С морковною запеканкой,
Будильник жене завожу,
Она встаёт спозаранку.

Вечером, с риском для жизни,
Повторяю мучительный опыт,
С варёной картошечкой груздь
За стол сам меня торопит.

Так Я вторую неделю,
Ведя ежедневно дневник.
Ем опытно грузди,
От пошлой еды поотвык.

Увы, мне не снятся куры,
Майонез и рыба,
Ведь настоящий груздь,
- Это в сущности глыба.

Есть у меня задумка,
Смоделировать полёт к Марсу,
Груздя у меня хватит,
Нахапал в лесу массу.

Не зря грибники-профи,
Что грибами торгуют ,
Прозвали меня Хапуга,
В жизни они понимают.

Смотрят на меня настороженно,
Объёмы мои их больше,
Но не торгую грибами,
Не становлюсь толще.

Я уверен заранее,
В полёт за пределы Галактики
Человечество поведёт груздь,
Понял из личной практики.


Рецензии