Одинокий осенний листок

Одинокий осенний листок,
С водной гладью боролся…
Ветер с яхты сорвал лоскуток,
Шов судьбы распоролся.

И надежды моей паруса,
В белену утонули.
Листья кропит слезою роса,
Вновь любовь обманули.

Обманули и больше того,
Веру в грязь затоптали.
Пирс в тумане укрыл плутовство,
Паруса всех предали.

Стал немил ей тогда этот свет.
Лист сгорел, пепел тлеет.
А любовь умерла, её нет,
Лишь судьба сожалеет

Мой причал оскудел, одинок...
И теперь он безмолвный.
В воду брошен осенний венок,
Тленной скукой бьют волны.


Рецензии