Я видел ее только раз...

Я видел ее только раз -
 Тот взгляд, глаза, улыбку ясно,
 (Прошло лет сорок уж сейчас -
 А облик тот же, как прекрасно!)
 *
 Как в платьице - в руках цветы -
 Она стояла молча у перрона;
 Глаза небесной синевы,
 Как ангел чистой доброты,
 С надеждою смотрели, без укора…
 *
 Я словно вор прошел - тайком,
 Минуя неземное счастье…
 А взор её шептал: постой,
 Присядь со мной, возьми любовь…
 Преодолеем все ненастья.

 ………………………………………

 И вот, когда я вижу их -
 Которые проходят мимо доли,
 Я вспоминаю о своих,
 Днях милых сердцу, золотых -
 Ведь не хватило мне там воли
 *
 Сказать ей все… что быть судьбе!
 Обнять бы - и не отпустить, тем более...
 Эх, молодость! - как больно мне…
 Внутри играет па-де-де,
 А сердце с разумом - поныне в споре…
 *
 


13  09.2012 год.     Зарудний С.И.


Рецензии
Внутри играет па-де-де,
А сердце с разумом - поныне в споре…

Классные строки!.Перекликается с моим "Душа и сердце что-то снова не в ладу".Близко мне это стихотворение по восприятию.
С уважением,Надежда

Надежда Лаврушина   21.04.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, обязательно посещу Ваше стихо... с ув. Стас

Станислав Зарудний   21.04.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.