Б ы л ь

Говорил, что любишь ты не по земному
На земле греховной нет любви такой.
Тихий стук в окошко звал меня из дома.
Я душой летела следом за тобой.

На твою планету, синюю Венеру.
Где благоухают пышностью сады.
Золотые розы в каменной пещере
Расцветают сами без живой воды.

Там трава, как небо ярко-голубая,
И периной нежной разостлался луг
На траве искринки жемчугом сверкают…
Ты меня коснулся, а в глаз ах испуг.

«Почему же, тело ты с собой не взяла? –
Ты спросил, и горечь обожгла меня, -
Ведь души без тела для любви так мало», -
И прогнал с планеты ты меня, кляня.

И домой вернувшись из небесных странствий,
Осознала правду были сверхпростой….
Прячется Венера в звёздное пространство,
И встаёт с рассветом солнце над землёй.





 


Рецензии