***

     *** Журавли ***

Каждый год перед зимой суровой.
Стерхи покидают край родной.
Старою протоптанной дорогой
Следуют за солнцем на покой.

Только в сентябре всё поменялось.
Заменили стае вожака.
Что-то в ровном строе оборвалось,
С появлением в клине чужака.

Страшное чудовище с мотором,
Неуклюже крыльями ведя.
Выступило птицам прокурором.
Жизнь забрал не думая судья,

Только лишь забравшись в поднебесье.
Там, где не достанет их палач.
Обрели по новой равновесье.
И пронёсся журавлиный плач.

Гордое высокое стремление
В каждом взмахе сильного крыла.
Дух свободы прошлых поколений
Вырвать власть чужая не смогла.


Рецензии