сердце

Агрессия, удар и жалость.
Раскаянье. Потом коньяк.
Порой живу я как маньяк.
И надвигается усталость.

Любовь и страсть, неверность, боль.
Потом прозрение приходит.
И смута сердце колобродит,
И я играю в карамболь.

Учеба и карьера, Рост.
Порой потеря смысла жизни.
И выпивка на чьей-то тризне.
И мрачный свет полночных звезд.

Опять любовь, цветы и слава.
Обман, предательство опять.
Вовек фортуну не унять,
Она-и счастье, и отрава.

Коран, заветы, веды, благость.
Сомненья, страхи. Звук беды.
Опять душевная усталость,
Опять-глоток святой воды.

Рожденье, сон, забвенье, путь...
И старость вновь. И возрожденье.
И гор далеких покоренье.
Сердечный приступ давит грудь.

Она священна, жизнь моя,
Земле великой поклоняюсь,
И перед предками склоняюсь
В круговороте бытия.

Любовь и мир доступны мне,
Поклон и благодарность Богу,
И я всегда спешу в дорогу,
И сердце пусть горит в огне.


Рецензии