Не для меня...
и не споёт мне птичий хор.
На веки вечные забвенье
обнимет, как-то вдруг, в упор.
И зацветут шальные травы,
все будет: ветер, гром и град -
не для меня - мне чужды нравы,
всё испытал, включая ад...
Закружатся на небе тучи,
Вам нудный дождь в лицо кропит?
И кто-то скажет: "Слишком скучно!"
Мне ж нравился печальный вид!
Однако сердцу был милее
морозный день и красный нос.
Я становился веселее -
бессмыслицу так часто нес!
И вновь внезапные капели
съедят сугроб, лужами сменя.
И шум весны, весны свирели -
все будет,... будет, только без меня!
ВТ.
Свидетельство о публикации №112091304106