13

Бывает так, что изменения в природе
Видны не только лишь в одной погоде.
Вся суть и сущность человека
Зависит может от нехватки солнечного света.

Он ёжился, прокладывая путь
Туда, не суждено где отрешиться
От тех простых и примитивных судьб,
Которых ему Бог вверить решился.

И день за днем он службу нес большую,
Вершил он судьбы, помогал умам,
Пока однажды, вечером осенним
Великое несчастье не снискал.

Хороший друг, почти что старший брат
В тот теплый светлый день с ним созвонился,
И в приказном порядке пожелал,
Чтоб тот с должком своим старинным расплатился.

Его печали не было предела!
Он был повержен, выжат и разбит...
Давно себя готовил к этому моменту,
Однако, отчего же сердце так предательски свербит?

Прощанья хуже ложки ционида,
Тогда, когда ты расстаешься с дорогим.
Пускай сейчас это всего лишь принтер -
Он за полгода стал практически родным...

И в трауре он плелся на работу.
Ах, будь ты проклят, чертов аппарат!
Себе он купит новый, тоже черный,
Такой, чтоб был ему всегда он тихо рад!

Он выберет себе оргтехнику такую,
Которая и в радости и в горе
Не будет изменять и не уйдет к другому,
И да, завидуют теперь пусть все подряд!

Ну а пока, сидит он, удрученный.
А рядом с ним гудит тот, старый агрегат.


Рецензии