чувства

покинутые судьбой,
загнанные в угол проблемами,
уже давно утомленные этой борьбой,
дверь железную не открыть никакими ключами.

полу-замерзшие, всеми забытые,
бедные, съежились,
холодной водою облитые,
для общества они как змеи ядовитые.

все их, несчастных, сторонятся,
а они безобидные,
не протягивают руку, чтоб помочь подняться,
они давно уже сами безвольные.

им совсем уже "не больно",
готовы мучения эти терпеть,
им кажется, все это нереально,
что им дали сон посмотреть.

а с каждым часом становится все тяжелей,
на жизнь осталось несколько минут,
проходя, шепчут друг другу:"не жалей,
бей их, пока не помрут".

за что с ними так, с чистыми, верными?
за что их все ненавидят?
с красивыми, преданными, светлыми чувствами,
из них последние силы уходят.

они были самыми стойкими, крепкими,
но злые измены, обиды их одолели,
давились, одинокие, слезами горькими,
на листе бумаги закрасили их черным цветом акварели.

они уже на последнем дыханье,
хриплыми звуками, руками хватаясь за стены,
оставят о себе лишь одно воспоминанье,
бой их окончен на поле этой арены.

похороны пройдут без чьих-то слез,
лишь со стен, где они сидели, сотрут алую кровь,
будто был у них туберкулез.
так многие люди хранят друг друга любовь.


Рецензии