автопортрет

Испорченная маленькая девочка (эдакая самодурка) запуталась в своих прихотях. Она не знает самого главного, что попала в невидимые паучьи сети. Наверное, мне было бы ее жаль, но она так похожа на мое отражение. Это знакомое чувство, неприятный осадок в душе. По телу пробежала дрожь, в горле запершило.

Маленькой де-воч-ке не нра-вят-ся сравнения.
И она бе-сит-ся, когда говорят о по-хо-жес-ти.
Маленькая де-воч-ка одна-о-ди-не-шень-ка
в своем странном, плаксивом у-бо-жест-ве.
Маленькой де-воч-ке хочется плать-и-це,
но в ответ получает лишь розгами
по бе-лень-кой то-нень-кой ко-жи-це.

Маленькой де-воч-ке кажется вечностью,
ее страшит мысль ожидания.
Кажется, мы с ней вместе зависли
в гадком ми-роч-ке, полном страдания.


Рецензии