Брошенные

Сирень-сиренюшка, цветочки белые,
Зачем ты милого украла в ночь?
Моя соперница вдруг стала смелою,
Муж навсегда ушел из дома прочь.

А сын его глядит в окно отчаянно,
Не понимает он поступок тот,
Лишь позовёт отца совсем нечаянно,
Ручонкой пухленькой всё глазки трёт.

Как объяснить ему, моя соперница,
Как рассказать про злую сердца боль,
И ничего уже не переменится,
Ты отняла давно мою любовь.

Мой зайчик маленький, сыночек ласковый,
Пора давно тебе ложиться спать.
Я уложу тебя с красивой сказкою,
И пусть в твой сон придёт она опять.

А по щекам моим лишь слезы катятся,
Нет утешения мне ни на миг.
А ты, сирень, в своём красивом платьице,
Не слышишь горечи беззвучный крик.

Я не виню тебя за то, что сделала,
Скрывать ошибочно любую ложь.
Стою под ветками твоими белыми,
Его уже бы больше не вернешь.

Сынишке нежно волосы взъерошила,
Сдавила тишина со всех сторон.
Я не одна с ребёнком малым брошена,
Оставленных на свете много жен.

Переживём, сынок, мы это горюшко,
Настанет жизни светлой полоса.
Пусть твой отец другую ищет долюшку,
А нам помогут Бог и небеса.












 


Рецензии