Первая утрата

Вчера, для внука, грустный был денек,
Ушел из жизни друг его,хорек,
И Лёва целый день рыдал в подушку,
Хорек ведь другом был,а не игрушкой.

Впервые, рядом, смерть он увидал,
И,с грустью,внук,потом,мне рассказал,
Что смерть,похожая на крепкий сон,
Старался разбудить хорька,но не проснулся он.

А дочка внуку мудро объяснила:
Зверек страдал и больно ему было,
Теперь отмучился и в мир иной ушел,
Ему всегда там будет хорошо.

В последний раз погладил внук зверушку,
И положили тельце в коробушку,
На даче отнесли хорька в лесок,
Под елкою остался бугорок.

Осенних листьев на могилку положили,
И пожелали всем,чтоб долго жили.
Такая грустная история случилась
У внука первая утрата приключилась.


Рецензии