Бродяжка

Дождливая осень сырая,
Туманов нелестный обман.
Гляди, от тебя не скрываю
Своих кровоточащих ран.

От холода негде укрыться,
Бреду, как бродяжка, одна.
Ищу золотую станицу,
Давно я без пищи и сна.

Свой крест волочу за собою,
Как будто Иисус-Назарей.
Над бедною Божьей рабою
Сомкнулись потоки дождей.







 


Рецензии