Божье прощенние

баллада

Ворота святые открывает рай.
Почему мне тихо говоришь «прощай»?
Почему надежды нет в твоих очах?
Слышу грусть большую я в твоих речах.

«Я несовершенен, милая моя,
Ждут тебя блаженства, трели соловья,
Я всего лишь грешник, и большой притом,
Мне в раю не место, здесь теперь твой дом».

«не хочу я рая, раз тебя там нет».
У ворот небесных дан прямой ответ.
«Ты несовершенен»? – значит, в ад уйдём,
Но, повсюду будем вместе и вдвоём.

Боже, Всемогущий, ты меня прости,
С грешником из рая в ад свой отпусти.
За грехи чужие стану жить я там,
Но, любви в открытом сердце не отдам.

И Господь услышал глас девичий тот,
И сказал: «Не лишний парень у ворот.
Пропустить обоих, их любовь крепка.
Вдохновенна сила, радость велика.

Парень, грех твой сильный, но отпущен мной,
И теперь ты станешь чист навек душой.
Всё, ступайте дети, да не в ад, а в рай
Ангел белокрылый, радостно играй.

Чтобы люди были на земле мудры,
А в любовных чувствах не было игры!»




 


Рецензии