Накипь...

Меня тошнит от этих традиций,
Нас с детства уже начинают ломать.
"Учиться, учиться, ещё раз учиться!"
Научите хоть кто-нибудь понимать!

Меня давно воротит от слова "школа"
Там уже нет знаний, там уже нет основы.
Открываются двери - и каждый новый
Попадает в мясорубку, попадает в оковы.

Вот такая я - вышла идиотка,
Ткните меня носом, вырежьте на лбу мне!
Почему ребёнка заменяет водка?
Почему об этом не думают в Думе?

- Учись, работай, рожай!
А жизнь всё дорожает...
- Ты сможешь, ты должна!
Твердить мне продолжают...

Я вижу это всё. Ах, какая радость!
Артезианская вода - чудо, не водица!
Но в чайнике накипь от неё вчера осталась...
Пожалуй проще ею, чем таблетками травиться...


Рецензии