Гонец

Кругом стоит трава густая,
В вечернем солнце шлем блеснул.
На ливень мрачный невзирая,
Под деревом густым уснул.
Со мною донесенье князю.
Две грамоты, залиты сургучом.
Одна украшена красивой вязью,
А на другой печати-щит с мечом.
Одна боярыни красивой,
Что ждет любимого с войны.
И плачет под плакучей ивой
О днях, прожитых без любви.
Другая грамота с заставы,
Что севернее Турова стоит.
Где сотник просит Ярослава
О помощи, земля горит.
Опять наведались к нам ляхи,
Убийства и разбой чинить.
И не отбиться одним махом,
Но погань надо проучить.
Я встрепенулся на рассвете.
Да как же так? Всю ночь проспал.
Скорей в седло. И письма эти,
К полудню князю передал.


Рецензии
В нашей местности в прошлом,в поле была найдена кольчуга...Ваш гонец вспомнился.

Юрий Пономарев 2   29.09.2012 22:01     Заявить о нарушении
А что у Вас за местность?

Денис Яшкин   29.09.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.