Могиканин

Горела дымом трубка мира,
Дымилась так, что будь-здоров,
Натянутая луком лира,
Там и индеец Иванов,-
В вигваме сотканным с стихов.
Где правда в них, а где и бредни,
Но возлагает к ним надежды,
Тот могиканин не с последних.


Рецензии