Безумию подобна...

Безумию подобна в ночь печаль.
Весомых нет причин у этой скорби.
В часы, когда себя бывает жаль,
душа полет вершит, беспечно, горний.

Испивши жара солнц и лун волшбы,
взметнется к небу, чтобы на излете
опасть листом резным в иную быль –
к ногам берез, в осенней позолоте.

В тот миг я замираю, чуть дыша.
Смотрю в чужие окна, словно осень.
Дождем тогда летят с карандаша
слова на лист, ответы на вопросы.

Затем ли твердь земли качаю, пьян,
затем ли, я грущу теперь все чаще.
Привиделось,  что в осени – не я.
Поверилось, в строках я настоящий.
 
сентябрь 2012г.


Рецензии