Землёю рождённое чудо!

Я вернул Анну Герман на сегодняшний день,
  посмотрев о ней замечательный фильм,
 где счастливой она была только тогда,
  когда пела своим загадочно-звучным
        хрустальным голосом.


Твой голос - загадочно-звучный хрусталь,
С душевной грудной поволокой,
Уносит меня в необъятную даль
За песней твоей синеокой.

Есть, что-то небесное в песнях твоих,
С волнующей внутренней силой,
Влечёт, с первой встречи к ним сердце и в них
Талант свой ты миру раскрыла.

Твой милый, искрящийся нежностью взгляд,
Зовёт вслед за песней в безбрежность...
Туда, где колючие вьюги кружат -
Нужны, где: надежда и нежность.
 
Теплом наполняются наши сердца
От песен, в твоём исполненьи;
Ты с нами навеки, ты в нас до конца...
В нас, значит, в моём поколеньи!

Магнитная лента тебя оживит,
И встретимся вновь мы с тобою!
"Надежда" твоя над Землёй пролетит
Бескрайней, могучей волною!

Ты самая яркая в песнях звезда,
Землёю рождённое чудо,
Что будто ушла, невзначай, в некуда,
Как раньше пришла неоткуда!

          2 сентября 2004 г.


Рецензии