Северная метель

По бескрайней равнине надрывалась пурга,
Наметая сугробы по пояс.
И стонала в бессилье тайга,
Только вьюги бушующей голос.

По вахте менялись-ведь время пришло,
Катили с Ямала ребята.
В Надым.Где их ждут и уют и тепло
И предвкушенье зарплаты.

Смеялись,шутили,пурга нипочём,
Да пусть себе воет,кружится.
Бригада-ведь это семья,это дом,
Не принято здесь обижаться иль злиться.

В пути остановка была по нужде.
Все вышли с тепла в непогоду.
Потом все назад.А кто уж там где,
Поди,разбери,попробуй.

Доехав до Пангоды,кто-то спросил:-
А где тот пацан?Он в кабине же ехал?-
И каждый друг друга переспросил:-
Неужто забыли?Вот грех-то.

Пурга не унялась ещё дня на три.
Искали,но тщетны попытки.
Когда улеглось,то увидели мы,
Что щимит доныне,с избытком.

Сидел тот парнишка,сжавшись в комок,
В тоненьком свитере и пиджачке.
Огни удалялись,догнать их не мог,
Слезинка застыла на мёртвой щеке.

-Прости нас,дружище,ну,проглядели.
Кабы б не пурга,то всё было б путём.
На Севере часто бывают метели,
Тебя мы помянем и снова нальём.


Рецензии