Ты как та птичка у Бродского

Ты как та птичка у Бродского,
Что разговаривала про вечность,
Про ее главный признак современности - бесчеловечность.
А я снова пишу тебе письма,
Циничные и будто без настоящей боли,
В нашей совместной пьесе нам по ошибке вручили кардинально чужие роли.
Я наверное родился не в то время, не в том месте,
Сложно не стать полупрогнившим артистом, когда поголовно презирают честность.
Мы плохо играем в паре с твоим не свободным, но вольным нравом,
Скорее всего просто устали, но в покое себя сомневаюсь, что мы оставим.
Давай еще один всего лишь раз сыграем душа в душу,
На взмах руки, на крик "Прощай", в мгновение все разрушим.


Рецензии