Жизнь в глаголах

Выстрадать, выстоять и не споткнуться.
Верить! Надеяться! Сильно любить!
Ждать, ошибаться, к дому вернуться.
Сомненья отбросить и твердо решить!

Щедро простить и не отвернуться.
Уметь добрым быть и благодарить.
Счастье ковать и не промахнуться.
Шить и писать, рисовать и творить.

Бедам в лицо, не боясь, усмехнуться.
Радость победы своей испытать!
С удачей своей не суметь разминуться.
Делать, планировать и созидать.

Быть тем, кем хочешь, а не казаться.
Жить и свободно под небом дышать.
Честно работать, а не подвизаться.
Знать свое завтра, а не гадать!


Рецензии
вариант--Уметь быть добрым, благодарить.

Максим Андреевич Плющ   20.09.2012 00:57     Заявить о нарушении
ударение нарушит ритм...

Герман Линдер   20.09.2012 01:04   Заявить о нарушении