Слон

Посмотрю на свою клетку как бы с виду,
Она не столь плоха, когда стемнеет рано солнце,
Хорошо бы было не ослепнуть от тупого счастья,
Впрочем горлопанить грозно я всегда успею.

Погляди какое счастье быть частицей родины без смысла,
В изобилии цветов убожетсва прыгать как кусок говна,
Вселенная глобального обмана манит в свои дебри бескорыстно,
Это сон? А если бы был сон далёкий, отчуждённый до велика.

Дыхание дождя на перламутровом шоссе,
Беспощадно согревает трещины на коже,
Бредут по землям нечистоты в самосвалах,
Нет ни глаз, ни совершенства, только серость.

Через клетку вижу я слона,
Кажется, что тварь мираж в чудесном царстве мракобесия,
Но нет, он здесь, в смятении блуждает, словно призрак,
Ох, как же хочется пролезть через стоящую ограду.

Есть время зацепиться намертво в отрубок заблуждения,
Закостенелый мир не дрогнет ни на миг,
Услышу голос толп орущих полиглотов,
Там где был ответ, вопросов будет море.

2012.


Рецензии