Эзоп и Диоген
Взять хотя б Эзопа,
Эзоп к тому же раб,
А каково философу-рабу?
Мудрому на свою беду,
Приходится маскировать свой лик
Под эзопов язык…
А Диоген – философ без забот,
В пустую бочку влез
И в ней живет как пес,
Прошли глубокие века,
А нищий Диоген в истории всегда.
Свидетельство о публикации №112091303306