Из серии Сморозил что-то в стиле РЭП

«Кому на Руси жить хорошо»,
Не скажет власть,
Ведь ей хорошо.
«Что делать?» укажут
Чернышевский, Ильич,
«Мать» упомянут, булыжник-кирпич.
Вдохнут аромат, -
Революции гарь
«Как закалялась сталь».
И пошло, и поехало
«Поднятая целина»,
Кукурузная оттепель,
Пражская весна,
«Целина»,
«Возрождение»,
«Малая земля»
И почти эпопея СССР вся.
Перестройка,
Ускорение,
Плюрализма ход,
Консенсус не вышел,
Такой анекдот.
Беловежская пуща
Из СССР в СНГ
Можно сказать, сдали ЕГЭ.
В новую жизнь,
В новый экстрим,
В капитализм.


Рецензии