Деревенское утро

Блестит роса на утренней заре.
И освежая тёплою прохладой.
И петухи запели во дворе,
Деревню разбудить – для них отрада.

А у колодцев чьи-то голоса:
То деревенских женщин разговоры.
Поля и лес, земля и небеса. –
Полны и шумных песен, и задора.

Когда идут, на фермы, на поля,
То песни льются звонкою рекою.
Мой край любимый, светлая земля,
Ты не угаснешь, женственной красою.

Вот солнце по-над крышами взошло,
И загалдели ребятишки хором.
И эхо подхватило, понесло
Ребячий крик по жизненным просторам.







 


Рецензии