Вдалеке окрай небес...

Вдалеке окрай небес
Ловит солнце дрёма-лес,
Разливает хвойный зной...
Как кружится голова!
Мята – сонная трава –
Словно кошка под рукой.

Льется тёплая вода –
Ни рябинки, ни следа.
Буйноцветною гурьбой
Отраженье в берегах:
Это в жёлтых лепестках
Вышел к речке зверобой.

Воздух-тень едва дрожит:
Это минимиражи.
На стволах смолистый кап.
Даже звук разносит лень...
Возлежит в истоме день
На зелёных иглах лап.


Рецензии