Несбывшиеся надежды

Среди затерянных миров,
Среди задымленных планет
Летит Земля в потоке снов,
Моих несбывшихся надежд.

А вечер — бел, искрист и глуп,
Как новогодний маскарад.
И я бегу, бегу назад,
К тем дням, где нас с тобою нет.

Ловлю губами белый снег,
Там были дождь, туман и хлябь.
И я слаба как человек -
Мне не вернуть былое вспять.

По мокрой ниточке дождя
Меня уносит шар земной,
И я лечу вслед за тобой
В лучах закатного огня.

Уносит ветер облака,
И вновь снега метут во мгле.
С тобою рядом на земле
Я одинока, как Луна.


Рецензии