Я вижу мир иначе

Я вижу мир иначе,
Таким, какой он есть.
Восторженность противна,
Тем паче - ложь и лесть.

Я не сгущаю краски
И серые тона.
Нет лиц. Я вижу маски
И пропасти без дна.

Рабочие поселки,
А там одна лишь пьянь.
Страны большой осколки...
Живет в трущобах рвань.

Ну, где же ты, великий
Рабочий славный класс?
Узбеки и таджики
Работают за вас.

Ворьё и хулиганы,
Такой электорат.
Еще есть наркоманы
Из тех, кто дозе рад.

Для них весь мир прекрасен,
Пока на дозу есть.
Такой здесь не опасен,
Не будет с правдой лезть.

Кто был чуть поумнее,
Смысл жизни понимал,
Тот от ума быстрее
Пропоицею стал.

Над вами зло глумится.
Забыто слово "Честь!".
Кто хочет удавиться,
Иди, веревка есть.

Народец есть служивый
И офисная шваль.
Трусливый и паршивый,
Таких пинать не жаль.

Штаны лишь протирают
И беспардонно врут,
О бонусах мечтают,
На дармовщину пьют.

Одна у всех забота -
мышиная возня.
Бесцельная работа,
Крысиная грызня.

Телами тут торгуют,
Скулят, когда их бьют.
Где могут - там воруют
И анонимки шлют.

Начальству лижут пятки,
Друзей своих сдают.
Берут нахально взятки,
По головам идут.

В забавах инфантильных
Закрылся их мирок,
Идут дорогой пыльной
Ничтожества - прыг-скок...

А есть еще мажоры,
Красавцы-подлецы.
Министры, прокуроры,
Хапуги их отцы.

Есть похоти объекты,
Качки и бугаи.
Есть гнусные субъекты
И просто холуи.

Для них танцуют шлюхи
В стрип-клубах, кабаках.
Филейной части плюхи
На тонких каблуках.

С айфонами дебилы
Элиты детвора...
Резвятся инфантилы
До самого утра.

Сыночек прожигает,
Что папочка украл.
Мажорик не узнает,
Что чью-то жизнь забрал.

В бараках умирают
Трудяги старики.
В разврате процветают
Начальников сынки.

От гнева шумно дышим,
Кружится голова.
Одни кругом мы слышим
Фальшивые слова.

Не ждет нас санаторий,
Волны морской прибой,
А встретит крематорий
За серою стеной.

Над вами зло глумится.
Забыто слово "Честь!".
Кто хочет удавиться,
Иди, веревка есть.

Мы едем не танке
В последний смертный бой,
Везут нас на каталке
Под грязной простыней.


Рецензии