Смерть

Неужели жизнь прожита?
Сколько горя пережито.
Ворох сношенных одежд.
Крах несбывшихся надежд.

Только тяжкая работа,
Бесконечная забота,
Сотни стоптанных дорог...
Смерть ступила на порог.

Много хлама перерыто,
Пота горького пролито.
Череп скалится, подлец,
Подошел и мой конец.

Да! Себя я не жалел,
А начальник мой наглел,
А я вкалывал, молчал,
Он награды получал.

Смерть пришла не на войне
Жизнь прошла, как сон во сне.
Вот такие, брат, дела...
Красна девка не мила!

Много водки перепито,
Мудрых мыслей позабыто...
Жить бы в рае был бы рад,
Предлагают только ад.

Где-жеЮ, правда, ты зарыта?
У разбитого корыта?
Я хребет себе ломал,
А начальник вкусно жрал...

А когда меня не будет,
Лучший друг и тот забудет.
Моя баба поревет
И к другому спать пойдет.

А когда косая схватит,
В легких воздуха не хватит,
Что б от ужаса кричать
И врачей на помощь звать.

Смерть пришла не на войне.
Жизнь прошла, как сон во сне.
Вот такие, брат, дела...
Красна девка не мила!


Рецензии