Бессонница

Метет метель, и белый снег кружится,
С ветрами песню о зиме поют.
Ночь на дворе, да только мне не спится,
Уснуть бы хоть на несколько минут.

Да не могу, не спится мне в постели,
Под одеялом теплым я лежу,
Прислушиваюсь к пению метели,
Но зла на эти песни не держу,

Ни зла, ни радости, а вьюга свирепеет,
Придет весна, уймется и она.
Тепло любви морозы одолеет
И станет жизнь надеждами полна.

Метет метель, и снег как пух летает,
Зима в разгаре, зло трещит мороз.
А я не сплю, я о весне мечтаю.
Мне слышится раскат весенних гроз.







 


Рецензии