Погоня

Вороные мои кони
Верные друзья.
Унесите от погони –
Умоляю я.

Ожидает меня скоро
С пулей разговор.
Есть и подпись прокурора,
Тройки приговор.

А в деревне заправляет
Пьяница-бедняк.
По разверстке сам решает
Кто из нас кулак.

Пьет сивуху и ворует
У трудяг добро.
И над вдовами богует
Пьяное мурло.

Унесу быстрей я ноги
Ночью, а не днем.
Смерть стоит там у дороги
С тусклым фонарем.

К черну лесу правят кони,
Стук копыт и крик.
Вожжи врезались в ладони
Словно волчий клык.

Ах вы кони, мои кони,
Верные друзья!
Унесите от погони –
Умоляю я.

От врагов меня укроет
Темный лес густой.
Отступление прикроет
Мой обрез стальной.

А кто горе с водки мыкал,
Ранен мной в живот.
Он в телеге выл и хныкал,
Пьяный идиот.

Ты безносую не бойся,
Что пришла с косой.
Кровью черною умойся,
Липкою росой.

Обогреет твои кости
Мерзлая земля.
А весною черви в гости
Приползут не зря.

Так не ставьте мне капканы,
Вам меня не взять.
Я был трезвый, а вы пьяны,
В бого-душу-мать!

Вороные мои кони
Верные друзья.
Ускакали от погони –
Благодарен я.

Чхать на подпись прокурора,
Тройки приговор…
Чхать на то, что будет скоро
С пулей разговор.


Рецензии