Одинокая плачет мать

Одинокая плачет мать.
С ней никто не разделит горя.
Больше нечего ей терять,
только слез безутешных море.

Она брошенкою была,
в одиночку сынка растила.
Она сыном одним жила,
больше жизни его любила.

Сын под Сальском с мамашей жил,
на машине рулил шофером.
Он зерно на ЗИЛке возил,
и с друзьями пел песни хором.

Ждал их Маныч и Егарлык,
там ватагой уху варили.
Были раки и был шашлык,
водку дружно под песни пили.

Сын девчонку одну любил,
губы кудри её целовали.
Полевые цветы дарил.
Звезды в небе им танцевали.

Был из Сальских степей призыв.
Уходили ребята вместе,
Чтоб вернуться, не дослужив,
кто калекой, кто грузом "200".

Обещала невеста ждать,
свое фото дала в дорогу.
Провожала сыночка мать
и молилась за сына богу.

Твой сыночек убит давно
и его никогда не будет.
Не свезет он с полей зерно,
а невеста другого любит.

Веселится в хмелю страна,
и погибших своих забудет.
За горами идет война.
Убивают друг друга люди.

Президенты идут во власть,
депутаты дерутся за кресла,
а министры воруют всласть.
Наша жизнь им не интересна.

Есть под Сальском убогий дом,
в нем старушка ночами рыдает.
С фотографией сына альбом
она раз за разом листает.

Одинокая плачет мать.
С ней никто не разделит горя.
Больше нечего ей терять,
только слез безутешных море.


Рецензии