Реквием дроздовцам

Казачьи станицы восстаньем горят,
Спешит им на помощь дроздовцев отряд.
Полк офицерский, Родины цвет!
В ротах дроздовских предателей нет.

Огнем полыхают Кубань и Дон!
Под пули шагает второй батальон.
К Ростову штыками проложен путь.
На вылет пробита дроздовца грудь.

Мы будем и дальше упрямо шагать.
В снарядных воронках друзей засыпать.
В глазах убиенных застыл ответ:
"Погиб за Россию, за солнце, свет."

Души убитых в рай улетают,
Облаком белым тают, тают...
Скачут по небу ангелы-кони,
Капают слезы с туч на ладони.

Смерть слева! Смерть справа
И смерть позади!
Нас ждет не забава, а бой впереди!
Нам придан в подмогу лихой эскадрон.
По трупам шагает второй батальон.

Над хуторами пожаров дым.
Шагаем по трупам своим и чужим...
На скифских курганах пожухла трава.
Отрублена чья-то лежит голова.

Ранен в атаке мальчишка корнет.
В смрадном бараке гангрены ждет, бред!
Блещет на солнце совсем не роса,
А выбиты чьи-то картечью глаза.

Роты дроздовцев - из пленных солдат,
А добровольцы в могилах лежат.
Соотношение - триста к шести...
Как с таким войском в атаку идти?

А казаки не хотят воевать.
Ждет их в станице невеста и мать.
Бросили фронт, ускакали домой.
С флангом открытым не выиграть нам бой.

Эх, казаки вы мои, казаки!
Вас победили в войне мужики.
Вам только песни удалые петь,
Ночью на звездное небо смотреть.

Брошены в ножны стальные клинки.
В прах разложились донские полки.
Храбрости много, а твердости нет.
Дон ожидает кровавый рассвет.

Хутор родимый, подворье и дом!
Вас расстреляют чекисты потом.
Лишь гимназисты в подмоге у нас,
Старший девятый гимназии класс.

Бросили в бой мы невинных детей
На уголовных в тельняшках зверей.
Юная кровь словно ягодный сок -
Пуля в живот хуже пули в висок.

Души убитых в рай улетают,
Облаком белым тают, тают...
Скачут по небу ангелы-кони,
Капают слезы с туч на ладони.

Не блещут на солнце стальные штыки.
Устало шагают цветные полки.
В Северной Таврии места нам нет,
В Крым отступает Родины цвет.

Ветер студеный и лютый мороз,
Брошен подбитый в бою паровоз.
Мерзлые трупы и раненных стон.
В Крым прорывался второй батальон.

Негде согреться. Пустой патронташ,
А за Чонгаром замерзший Сиваш.
Полк офицерский, малиновый цвет,
Теплых шинелей для раненных нет.

Души убитых в рай улетают,
Облаком белым тают, тают...
Скачут по небу ангелы-кони,
Капают слезы с туч на ладони.

Погоны, фуражка в малиновый цвет.
В награду есть шашка, а Родины нет.
Горькие слезы на Крымский песок.
Берег турецкий - и пуля в висок.

Души погибших с тел улетают,
Облаком белым тают, тают...
Скачут по небу призраки-кони,
Капают слезы мне на ладони.


Рецензии