Берёзы

Берёзы, тонкие берёзы,
Как обливали вас дожди.
Желтеющей поблекшей прозой
Они остались позади.

Берёзы, милые берёзы,
Как обнимали вас снега.
И иней в лютые морозы
Спасал от холода-врага.

Берёзы, белые берёзы…
Весною плача без причин,
Вы на стволы роняли слёзы,
Встречая журавлиный клин.

Лишь лето дарит вам похожий
На изумруд живой наряд.
И в нём и в дождь, и в день погожий –
Берёзы в зелени стоят.







 


Рецензии