Улыбается и молчит

Когда что-то уже не нравится
И для радости нет причин,
Почему она улыбается,
Улыбается и молчит?

Когда память в руинах плавится,
Когда прошлое жжет дотла,
Молча смотрит и улыбается,
Будто знает, что схлынет мгла.

Надоест, на пороге сядет,
Не прощаясь, взмахнет крылом,
Улыбнется, уже не глядя
И оставит постылый дом.

Как устала от этой силы…
Наконец-то в себя пришла.
И улыбка переменилась:
Улыбнулась и не ушла.

12.09.12


Рецензии