Философский марш

Над нашей планетой пылает
Огненная круговерть.
В развалку по трупам шагает
Ее величество Смерть!

Жизнь на земле опасна.
Так было и будет всегда.
Где-то солнце погасло,
Но где-то родилась звезда.

Никто не живет бесконечно,
С рождения всяк обречен.
С костлявой красоткой навечно
Каждый из нас обручен.

В обнимку со смертью шагает
Лукавый шутник сатана.
Играючи он поднимает
Всю мерзость людского зла.

А Зло над нами смеется,
Мол, вы на земле в гостях.
Веселый Роджер вьется
И пляшет Смерть на костях.

Безносая верно узнает,
Кого ей забрать с собой.
Смерть по земле шагает,
Машет своей косой.
 
Однако, со Смертью мы квиты,
В могилах не тот уют.
И пули еще не отлиты,
Которыми нас убьют.

Пусть где-то намылят веревку,
Чтоб легче скользила петля.
Пусть где-то повесят воровку…
Повиснет она, а не я.

А кто-то, корчась под пыткой,
Свой испускает дух.
А кто-то с блаженной улыбкой
Ловит от скуки мух.

Кто-то глотает брагу,
А кто-то хлещет вино.
Кому-то медаль «За отвагу»,
А кто-то идет на дно.

Развешены петли по реям,
Они нас пока подождут.
Картечью визжат батареи,
Они нас еще не убьют.

Не время с безносой венчаться
И в гости идти к сатане.
Не время со Смертью встречаться,
Прижавшись к расстрельной стене.

От страха глупец умирает.
Мы же покажем класс…
Девицы еще созревают,
Которые влюбятся в нас.

От Смерти не закрывайся,
Держа на запоре дверь.
От Смерти не зарекайся,
Ты просто в нее не верь.

Со Смертью давно мы квиты,
В могилах не тот уют.
И пули еще не отлиты,
Которыми нас убьют.


Рецензии