Маме

На душе легко, светло и весело!
Отчего спокойно стало так на сердце?
Может, солнце с неба лучик свесило,
Приоткрыв меж туч лазоревые дверцы?

Может, это первые подснежники
Потянулись к солнцу? Может, изогнулась
Радуга цветами жизни нежными?
Может, просто мамочка мне улыбнулась?

Улыбаться можешь ты по-разному:
Иронично, нежно, ласково, игриво –
Но твоей улыбки нет прекраснее!
За нее я говорю тебе – Спасибо.

Мама, ты была моим учителем,
Это ты, кто научил меня учиться,
Кто дарил мне первые открытия...
Стать такой, как ты, хотелось мне стремиться.

В жизни ты опора и поддержка мне,
Помогаешь в горе, учишь быть счастливой.
Ты – мой лучший друг – и это всех важней.
За твою любовь я говорю – Спасибо.

Ты прости за то, что иногда грублю,
И порою поступаю некрасиво.
Мамочка, ты есть, и я тебя люблю.
За одно лишь это говорю – Спасибо!

(май 2005, 17 лет)


Рецензии
Такие искренние и чистые стихи. И не важно, что ритм пяшет, ведь они от сердца. Мне очень понравились. Спасибо за визит. Удачи вам и творческой фантазии.

Валентина Симакова   16.09.2012 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова! Вам тоже успехов в творчестве и в жизни!

Олька Мармотт   14.09.2012 09:53   Заявить о нарушении