Я под ударом сапога

Я под ударом сапога.
Шершавая кирза.
Кричит проглот: «Ты здесь! Ага!»
И пулю шлёт в глаза.

Земля, терзаясь, хочет пить.
Рассечено лицо
Старухи почвы, ей не быть
В загоне подлецов.

Она скончается одна
И без глотка воды.
Я вместе с ней иду туда,
Где нет броска судьбы.

Молиться негде, брошен храм
На растерзанье псу.
Я умер. Слышу: «Аз воздам!»
Трещит костёр в лесу.

Терзают человечью плоть,
Веселья не тая.
Товарищ, друг, помог бы хоть?
Молчит. Сгораю я.
13 сентября 2012.


Рецензии