Родная речь
Как нравятся мне словосочетанья:
«Крещенские морозы», «Черёмуховые холода»…
Всего лишь по два слова, а сказано так много.
Волшебной русской прозы красота.
Люблю родную речь за меткость слова,
За лирику и музыку стиха.
Я слушаю её и вновь, и снова,
Хоть иностранная речь тоже неплоха.
Но нет дороже сердцу слов заветных:
«Живёт любовь», и «Правит доброта».
Услышишь слово «зелень», и пред взором
Встают поля, леса и луга пестрота.
Не променяю слов родных я, ни одно,
На чуждое - из чуждой речи.
В России русское всё быть должно,
Иначе жить потом нам будет нечем.
Свидетельство о публикации №112091302724