Здравствуйте, милая...

Здравствуйте, милая, здравствуйте,
Вы нас визитом уважите.
Какая Вы нынче нарядная!
Ах, Осень, краса ненаглядная.

Чаю, иль, может быть, кОфию?
Все натюрель, без цикорию...
(Боже, храни Эфиопию,
Кубу и Йемен, и Кению!).

Лучше чайку, да цейлонского?
(Где тут что в доме Облонского?)...
Ах, заварю-ка китайского,
Это не пыль вам из «Майского».

К чаю ватрушечек сахарных...
Что же Вы вдруг так заахали?
Сдоба с чайком сочетается,
Нечего голодом маяться.

Вы же в соку, Осень-матушка,
Пышна красою касатушка...
Ишь, как играет румянец-то -
Каждому встречному глянется!

В глазоньках искорки яркие...
Осень пришла к нам с подарками -
Красных нарядов охапками
Да золотистыми шапками.

Спелых плодов изобилие,
Птенчиков, ставших на крылия,
Деток, окрепнувших силою -
Всех принесла Осень милая!

Эх, и щедры  же подарочки!
Тут бы не грех и по чарочке -
Настоечки крепкой медовенькой,
Чтоб мы  все были здоровеньки!

Ммм... Вроде бы гостью уважила...
Люблю за гостями ухаживать!

Чеснок под сальцО да рассольничек,
Огнем обжигающий борщичек,
Блинцы с сахарком да сметанкою
И самогоночки склянкою;

Колбасочка с тмином домашняя,
Грибочки с капустою квашеной,
Свиные бока запеченные,
Да яблоки кислы моченые.

А тут и соления разные.
Готовила, чай, не напрасно я -
Прими же, народ, приглашение,
Отведай мое угощение!
Всех милости к нам нынче просим
Приветствовать барыню Осень!


Рецензии
Марина, как у Вас тут вкусно, какая Вы хлебосольная. Очень образно, ярко, просто сказка. Наталия.

Наталия Пе-Жо   27.09.2013 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, приятно очень.

Марина Гомельская   04.10.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.