Года бегут, заметно все стареем

ГОДА БЕГУТ, ЗАМЕТНО ВСЕ СТАРЕЕМ
(Моей дочери)

Года бегут, заметно все стареем,
Судьба твоя подвластна счету времени.
Лишь потеряв минуты, сожалеем…
Как будто мы другого роду племени.

Работа, дом, работа – вся забота,
Нет времени на чувства и внимания.
Лишь ждёшь, когда приходит вновь суббота,
Восстановить пробел недосыпания.

Но мысли бродят в завтрашнем виточке,
Опять, работа – вечные кропания.
Мельком дневник посмотришь своей дочки,
Проверишь её школьные задания.

День пролетает в призрачном тумане,
А время зачищает грань сознания.
В усталый вечер, позвонишь ты маме,
Духового в ней ищешь понимания.

Как будто бы в далёкой глухомани,
Стареют в одиночестве родители.
И в повседневном том самообмане,
Нет времени проведать их обители.

Года бегут, заметно мы стареем,
И просим лишь ответного внимания.
Лишь потеряв родных, все сожалеем…
Какие одиноким испытания.


Рецензии