Башкирские сосны
Закрученные ветрами,
Со скрюченными ветвями,
На скальных диких откосах.
– Смотри, какие уроды, –
Мой друг их метил ногою,
Глядя с больной тоскою
На произвол природы.
И были те сосны что камни –
Определенны и дики,
Как будто застыли крики
Пульсирующими стволами.
Какое лихое семя
Им не давало сгинуть?
Надо ж, вершины кинуть
В пропасть ниже корней.
Природы злое тиранство,
Хоть что-то в душе унизить.
Здесь всё обретало вызов
Обыкновенной страсти.
Ведь каждой иголкой сосны
Стремятся на небо, к солнцу,
И каждая ветвь мятётся,
Раскрытая, как пятерня.
И здесь на этом откосе
Я уже прежним не был.
Корнями гордого неба
Казались мне эти сосны.
Свидетельство о публикации №112091302293