Жареный петух

Однажды ехали за сеном мужики,
Да видно дело оказалось не с руки.
Когда приехали на поле, то узнали,
Что грабли-то, они в дороге потеряли.

Что делать - может возвращаться им назад,
Но это ехать верст пятнадцать аккурат.
Уселись, думают, как дальше с этим быть
И чтоб в деревне недотепой не прослыть.

Но как всегда, лишь клюнет жареный петух,
Вдруг появляется решительность и дух.
Придумали, срубив из веток рогати’ны,
Собрали это сено, что скосили,  ими.

Довольные поехали домой назад,
Глядят, а на дороге грабли те лежат.
Видать когда они в дороге водку пили
И грабли незаметно с воза уронили.

Обрадовались мужики теперь вдвойне,
Пришлось бы что-то врать опять своей жене.
Помог им жареный петух, смеются мужики,
А то пришлось бы получать от женок тумаки.


Рецензии
С улыбкой прочитал.Молодец! С уважением,С.Т.

Сергей Томаров   16.09.2012 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.