Память
Встань, печаль, надо мной, словно дым над избушкой,
Пусть же вспомнится мне – детство, праздник, свобода,
На столе пироги, золочённые мёдом,
Песни мамы моей и вечерние сказки,
Ожиданье твоей неизведанной ласки,
Запах первой весны, вкус у первой сосульки,
Когда время моё не разделишь на сутки,
Когда память моя живёт не душою, а телом,
Пережитые сны мы с тобою поделим.
Чтоб вернуться опять к нашей прежней отваге,
Чтоб опять не солгать до последнего шага,
Чтоб мотаться всю ночь по окрестностям детства,
И держаться за рану открытого сердца.
А под вечер опять по домам возвращаться,
Чтобы с нашими мамами вечно прощаться.
Но прощенья не будет, прощения тоже, –
Этот грустный итог я, взрослея, итожу.
Верю, скоро вернусь я в окрестности детства
Может быть, без тебя, но с надеждою вместе,
Чтоб опять загрустить и с повадкой отцовой
Сухари опустить в ручеёк леденцовый.
И опять по ручью вместе с крошками хлеба,
Будет плыть и мечтать наше детское небо.
Свидетельство о публикации №112091302274