Не выдать

Я говорю тебе, что тоска прошла,
Что душа свободней теперь и чище.
Столько примеров отчаянно привела,
Чтобы ты думал, что именно это ищешь -
Отчуждение, глупый, как мы, покой,
Слишком уж нарочитый и слишком внешний.
Только бы не коснуться тебя рукой,
Чтобы правды не выдать ни дрожью грешной,
Ни прилипанием платья к моей спине,
Ни мурашками на податливо-влажной коже.
Я не спрошу, что знаешь ты обо мне.
То ли, что просто жить без меня не можешь?


Рецензии