Каприз
Хоть летала на усталых крыльях,
В том саду, где яблоней и сливы,
Вишен и черешен в изобилье.
А сегодня набежали тучи,
С ликами чернее черной ночки.
Градом все плоды и листья в кучи
Замесило с грязью и песочком.
Урожай погиб в одно мгновенье,
Я стою растерянной средь сада.
Вызывая боль и отупенье,
Тают на земле остатки града.
Знаю, что весна придет не скоро
Завязями новыми на ветках.
Истина могла родиться в спорах.
Ангелам опять томиться в клетках.
Так хотелось посидеть на крыше
И увидеть звездный дождь с карниза.
Ангел мой уже почти не дышит.
Он под прессом глупого каприза.
Свидетельство о публикации №112091302264