Баллада о моей любви
Я всесилен, как миг,
Я несу, словно ветер,
Улетающий крик!
Средь пожарищ и дыма
От китайских границ
До империи Рима
За полётами птиц
Был я гунном скуластым,
Вёл пол мира в цепях,
Через годы несчастий
Стал булгарин в степях.
Сколько гордых народов
Я в поклоне согнул,
Им отдав через годы
Тяжесть взгляда и скул.
Сохранили преданья
В сказках дерзкую мысль,
Как среди испытаний
Скифами назвались.
Как вкусили простора,
Никому не во зло,
Когда общее горе
Нас в союзе свело.
Как роднились народы,
Без стыда у костров
Получала свободу
Наша буйная кровь.
От кровавого дыма
Очищала нас даль,
И болгарское имя
Я славянам отдал.
Так бродили мы долго,
Только чья – то любовь
Вместе с плавною Волгой
Успокоила кровь.
И на Родине честно
Жил я, буйство смирив,
Только старые песни
Для души сохранив.
Станет тесно от грусти,
Станет мир, – как тюрьма,
Крали девушек русых
Мы в свои терема.
И, как сладкую небыль,
Из очей голубых
Воровали мы небо
Для потомков своих.
И глаза наши стыли,
Не о том наша грусть,
Что огромной Россией
Стала малая Русь.
Я ещё черноокий
Я ещё азиат,
Буйным предкам далёким
Я душою собрат!
Знойный вкус поцелуя
Ты не сможешь забыть,
Я тебя завоюю
И заставлю любить!
Не бедой или силой,
Как случалось в веках,
Стану просто красивым
Я в красивых очах!
Свидетельство о публикации №112091302241
Стихотворение легко читается, с удовольствием .Браво !
Анастасия Смирнова-Сенцова 13.09.2012 09:47 Заявить о нарушении
Стихи Рима Юсупова 14.09.2012 14:14 Заявить о нарушении